Informationen zum Anmeldeverfahren Übergang an die weiterführenden Schulen

• Matheaufgabe des Monats Januar

Liebe Schülerinnen und Schüler, hier könnt ihr euch die Matheaufgabe des Monats downloaden. Die Datei beinhaltet sowohl die Matheaufgabe des Monats für die Jahrgänge 5 bis 8 als auch für die Jahrgänge 8 bis 13. Viel Spaß beim knobeln! Eure Ergebnisse dürft ihr direkt über iServ an Frau Biere senden. [mehr]
  • Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Liebe Schüler/innen, Lehrer/innen, Eltern und Erziehungsberechtigte,
    wir aus der Werkstatt Alltagshelden wollen Sie/euch über die Organisation „Schule ohne
    Rassismus - Schule mit Courage“ informieren, da wir Schülerinnen und Schüler der SLS uns
    für das Thema Diskriminierung einsetzen möchten. Wir würden uns wünschen, dass Sie/ihr
    uns dabei unterstützt.
    Die Organisation existiert seit 1988. In Deutschland sind seit Anfang 2020 3.300 Schulen
    beteiligt. In unserer Region sind es beispielsweise die Fridtjof-Nansen-Schule, Auguste-Viktoria-Schule, Gemeinschaftsschule Husum Nord und das Berufsbildungszentrum
    Schleswig.
    Das Projekt bietet unserer Schulgemeinschaft die Möglichkeit, das Klima an unserer Schule
    aktiv mitzugestalten, indem wir uns bewusst gegen jegliche Form von Diskriminierung,
    Mobbing und Gewalt wenden.
    So werden wir eine Schule mit Courage:
    In einer Abstimmung müssen sich mindestens 70% unserer Schulgemeinschaft dazu
    verpflichten, sich künftig gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt an
    unserer Schule aktiv einzusetzen und bei Konflikten einzugreifen. Zudem wollen wir
    regelmäßige Projekttage zu diesem Thema einführen.
    Wir hoffen auf Ihre/eure Unterstützung!
    Die Alltagshelden (8. Jahrgang)

• Neue Schulkleidung ab November bestellbar!

Mehr Infos gibt es unter der Rubrik "Schulleben" [mehr]
  • Jg. 7, Emeli
  • Jg. 7, Elina
  • Jg. 7, Suri
  • Jg. 7, Leonie
  • Jg. 7, Alina
  • Tennis an der SLS

Kooperation Schule und Verein

Im Sommer haben wir nach Möglichkeiten gesucht, den Sportunterricht möglichst kontaktarm zu gestalten. Da ist die Kooperation mit dem Tennis Club Handewitt ein echter Glücksfall gewesen. Wir können jetzt mir Freude verkünden, dass diese Kooperation mit unserem örtlichen Tennisverein ein echter Erfolg ist. Der Tennisplatz ist bisher fast jeden Vormittag belegt gewesen. Dank der tatkräftigen Unterstützung des Trainers Kai Wollesen vom TC Handewitt, werden unsere Schülerinnen und Schüler spielerisch an den Tennissport herangeführt. Es ist toll diese Möglichkeit zu haben und wir hoffen, dass der ein oder andere jetzt seine Tenniskarriere startet.

• Lauftag@home

Lauftag mal anders

Der diesjährige Lauftag gestaltete sich aufgrund der Corona-Bestimmungen etwas anders als im Vergleich zum Vorjahr. Die Schülerinnen und Schüler waren aufgefordert, so viele Minuten wie möglich zu laufen. Diese wurden dann in der Klasse gesammelt.

Wir freuen uns, dass insgesamt 23 Klassen teilgenommen haben und dabei insgesamt 165 Stunden und 43 Minuten erlaufen haben.

In Jahrgang 5 gewann die 5e mit 949 Minuten

In Jahrgang 6 gewann die 6a mit 1065 Minuten.

In Jahrgang 7 gewann die 7a mit 914 Minuten.

In Jahrgang 8 gewann die 8d mit 655 Minuten.

In Jahrgang 9 gewann die 9b mit 286 Minuten.

In Jahrgang 10 gewann die 10d mit 326 Minuten.

In Jahrgang 11 gewann die 11b mit 150 Minuten.

In Jahrgang 12 gewann die 12b mit 454 Minuten.

In Jahrgang 13 gewann die 13a mit 277 Minuten.

Herzlichen Glückwunsch!

• Gegen den Wind

Freiwilliges Surfwochenende für die Oberstufe

In Kooperation mit der Wassersportschule Holnis hat die Siegfried-Lenz-Schule ein freiwilliges Windsurfangebot für die Oberstufe organisiert. Insgesamt haben 15 Schülerinnen und Schüler am vergangenen Wochenende dem Wind getrotzt, sich sowohl theoretisch wie auch auf dem Board mit Windstärken, Windrichtungen, dem Anluven und dem Abfallen beschäftig und am Ende erfolgreich ihren Windsurfgrundschein absolviert. Wir bedanken uns bei der Wassersportschule Holnis für den tollen Kurs und gratulieren allen Teilnehmenden zur bestandenen Prüfung.

• Vi taler dansk- Siegfried-Lenz-Schule ist Modellschule für Dänisch in der Grundschule

Gerade im besonderen Jubiläumsjahr 2020 freuen wir uns, dass unsere Schule neben 6 anderen Grundschulen als Modellschule für Dänisch in der Grundschule ausgewählt wurde.

Bei einer kleinen Feierstunde in der Auenwaldschule Böklund überbrachte Ministerin Prien persönlich die freudige Nachricht. Jede Schule erhielt zum Einstand das neue Grundschullehrwerk "Paul og Emma snakker dansk", dass neben ergänzenden Materialien und Unterrichtsideen auf einer eigens dafür eingerichteten Internetplattform einen Grundstein für einen ansprechenden Dänischunterricht für unsere Kleinen ermöglicht.

Wir freuen uns auf den Dänischunterricht mit den Kleinen an allen unseren Standorten.