• Klappschnitt-Technik - Werkstatt 7

In Anlehnung an die Arbeiten der Fritz-Leonardt-Realschule Stuttgart (http://yzkbdeeq.web.belwue.de/portfolio-item/klasse-7-flaechengestaltung-mit-der-klappschnitt-technik/) haben die Schülerinnen und Schüler der Werkstatt 7 Kunst Flächengestaltung mit der Klappschnitt-Technik umgesetzt. Die Aufgabenstellung wurde von dem oben genannten Link übernommen: "Aus einem quadratischen Tonpapier entsteht eine neue Fläche. Dazu sollten auf jeder Seite des Quadrates verschiedene Formen herausgeklappt [...] werden. Das Thema konnte frei gewählt werden und so entstanden wunderbar unterschiedliche Ergebnisse."
  • Regenschirme im Regen - Werkstatt 7 Kunst

Die Regenschirme wurden mit dem Bleistift vorgezeichnet, mit Buntstiften ausgemalt und ausgeschnitten. Der Hintergrund wurde mit Deckfarben in blauen Farbverläufen aufgetragen. Nach dem Trocknen des Hintergrundes wurden die Regenschirme aufgeklebt, mit einem Filzstift Regentropfen ergänzt und mit weißer Deckfarbe kleine Glanzpunkte in den Regentropfen gesetzt.
  • Blatt-Tiere der Werkstatt 7 Kunst

Blatt-Frottage mit Deckfarbhintergrund